Resep: Spanish Omellete / Telur Dadar Kentang Lezat



Spanish Omellete / Telur Dadar Kentang. Assalamualaikum wr.wb Hiii guys.saatnya kita upgrade telur dadar yang biasa kita bikin telur dadar biasa /telur polos jadi telur dadar ala ala spanyol,luarnya yg cruncy dan isian dalamnya sangat lezat disantap & sempurna disajikan hangat maupun dingin cocok juga untuk bekal piknik, sajian pesta ,bbq. Cara Membuat OMELET KENTANG/TELUR DADAR KENTANG SPANYOL/ SPANISH OMELETTE Sgt Enak,Tebal, Kenyang & pastinya berGIZI. Happy Sunday all❤ Resep Omelet Kentang dengan Teflon.

Campur telur, susu cair, keju parmesan, garam, dan merica. Spanish omelette or Spanish tortilla is a traditional dish from Spain and one of the signature dishes in the Spanish cuisine. It is an omelette made with eggs and potatoes, optionally including onion. Anda dapat membuat Spanish Omellete / Telur Dadar Kentang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.

Masakan Spanish Omellete / Telur Dadar Kentang Enak Jos

Bahan yang digunakan membuat Spanish Omellete / Telur Dadar Kentang

  1. Siapkan 1 buah of kentang (berat 200gr).
  2. Anda memerlukan 3 butir of telur ayam.
  3. Siapkan 1 buah of bawang bombay uk.kecil (ukuran besar juga boleh).
  4. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 1 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 1 sdt of garam (tidak munjung) – sy pakai 1/2 sdt.
  7. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk (sy pakai 1/4sdt).
  8. Anda memerlukan 1/2 sdt of penyedap (sy pakai sejumput kecil).
  9. Gunakan Secukupnya of minyak dan air.

Resep kentang spanyol / omelet kentang. tortilla de patatas recipe by spanish cooking. Telur dadar ala prancis #fluffy foamy omelette. Campur kentang, bawang bombay, dan telur hingga rata.

Petunjuk membuat Spanish Omellete / Telur Dadar Kentang

  1. Siapkan bahan.. Kupas kentang dan potong tipis kecil. Iris juga bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Panaskan wajan dengan 2sdm minyak, tumis bawang dan kentang hingga bawang harum, lalu tambahkan air. Masak hingga kentang matang, lalu sisihkan.. Ini lebih less oil, diresep aslinya bisa digoreng full minyak yaa..sesuai selera aja yaa…
  2. Kocok telur dengan garam, lada dan penyedap rasa. Lalu campurkan kentang dan bawang yang telah ditiriskan tadi. Aduk rata, koreksi rasa. **resep asli spanyol malahan cm pakai garam hihi**.
  3. Siapkan cetakan kue lumpur/Teflon.. olesi dengan sedikit minyak.. Tuangkan telur, masak menggunakan api kecil. Masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. Lalu balik telurnya, masak hingga matang…
  4. Sajikan sebagai snack,atau menu sarapan oke juga 😆 — Ini aku bikin buat snack mpasi bocillss hehe, kalau aku sendiri nikmatinnya pakai saus asam dijadiin cemilan nyamnyam.. cobain Yuk !.

Silahkan membuat resep Spanish Omellete / Telur Dadar Kentang buatan kamu sendiri.

Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Kupas kentang, lalu Demikianlah resep praktis a la negeri matador, Spanish Omelette (Tortilla de patatas), ikuti terus resep masakan internasional lainnya hanya di. Seperti telur dadar, tapi berisi capsicum dan kentang. Bisa dilihat resep berikut, kalo malas mempersiapkan kentangnya, saya biasanya memakai kentang untuk french-fries. DeLiMa ZamRuD: Sup telur dan kentang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *